Рынок труда в Екатеринбурге вырос на треть

article103.jpg

 Первый квартал 2015 года предъявил свои данные в отношении спроса на трудовые ресурсы. При возросшем количестве соискателей — на 35% по сравнению с прошлым годом, спрос немного понизился, в целом на 5%, как говорится в исследовании компании Head Hunter. Больнее всего кризис занятости ударил по Краснодару, где дефицит вакансий составил около 48% — небывалую цифру для рынка труда.

Аналитика трудового положения

 На треть упал спрос в работниках и в Екатеринбурге, а единственным городом с положительной динамикой роста стал Челябинск, в котором рост составил +6%. Возникает вопрос — где же студентам искать работу в Екатеринбурге на сезон, если по данным сайта поиска работы количество вакансий не успевает пополняться и успевать за числом желающих?

 Понятно, что студенческая молодежь ищет занятость со свободным графиком, предпочитая работать посуточно либо вахтово. Для такой деятельности можно подобрать варианты инструкторами в фитнес клубах, консультантами по красоте, здоровью и спорту. Если в данном случае будет достаточно хорошей физической формы и желания учиться новому, то в случае, допустим, мастера маникюра или тренера по танцам необходимо будет иметь специальные навыки.

 Самые популярные вакансии для студентов

 Незаменимым помощником в области поиска работы станут пищевые точки: рестораны, бистро, открытые кафе. Динамично развивающиеся торговые сети всегда нуждаются в новых работниках, особенно это касается летнего периода. Важный плюс — получение практического опыта, который всегда пригодится в будущем, ну и чаевые. То есть, помимо фиксированной дневной ставки, вы можете надеяться на получение чаевых в случае работы непосредственно в зале, а не на кухне.

 По данным аналитического агентства http://rway.ru/  за первый квартал 2015 года, именно специалисты в сфере продаж стали лидерами (41%) от общего спроса, далее идет область начального бизнеса и начала карьеры, после чего специалисты IT. Некоторые компании постоянно набирают интервьюеров и рекрутеров для всевозможных опросов или расклейщиков и разносчиков рекламы в общественных местах. Все эти вакансии обладают гибким графиком, позволяющим не отлучаться от текущих дел в виде учебы. В среднем же на специальности в области строительства, недвижимости, проектирования конкуренция соискателей составила от 4,7 до 6 человек на место.

 



28 декабря 2015