Как найти работу в Москве за месяц

article102.jpg

 

Столица дарит массу возможностей тем, кто жаждет самореализации в карьере, поэтому сюда стекаются трудовые мигранты из регионов РФ и Ближнего зарубежья. Заработная плата существенно отличается от региональных окладов.

Кто требуется в столице? Востребованы специалисты всех мастей: с дипломом ВУЗа, неквалифицированные сотрудники и т.д.  Среди ликвидных профессий менеджеры, продавцы, кассиры, рабочие на предприятиях, айтишники, водители, строители и другие. Есть вакансии по вахтенному графику или с предоставлением жилья. Стоит учесть, что ряд работодателей строго набирает в штат сотрудников с московской пропиской. Данное требование может высказываться относительно позиции бухгалтера, банковских служащих, финансистов, руководителей, а также обычных рабочих.

Как можно заметить на портале трудоустройства Trud, сложности с поиском работы в Москве, невозможность найти себе подходящее место будет лишь у тех, кто безынициативно подходит к задаче, спустя рукава. Неудавшиеся соискатели  прикрываются псевдо причинами, а на деле не способны активно продвигать себя, учиться, признавать свои ошибки и делать выводы.   

 

Важно «светиться» на рынке труда как можно чаще

Специалисты поведали, какие шаги необходимо принять для быстрого трудоустройства в Москве иногородним. Во-первых, важен правильный настрой: вера в себя и стремление добиваться цели, которую необходимо себе четко представлять. Сформулируйте не только устно, но и  опишите на бумаге свои ожидания относительно оклада, должности, графика и т.д.

Как передает www.m24.ru, конкуренция на рынке труда усилилась, но это не означает, что работы нет вовсе. Просто кроме размещения резюме в СМИ и Интернете важно самому осуществлять рассылку анкеты. Массовость отправки по вакансиям от разных компаний – большой плюс. Так вы быстрее приближаетесь к собеседованию. Идеальный вариант – отправка десятков резюме ежедневно.

 

Неудачное интервью может пойти на пользу 

Даже если на собеседовании вы получили отказ, стоит принять интервью как ценный урок. Вы учитесь правильно вести себя при встрече и прицельно отвечать на вопросы интервьюера.

Планируйте свой день, ведь он должен быть прожит с максимальной пользой, с рядом выполненных задач по трудоустройству. Рабочий день длится 8 ч, и эти же 8 ч вы должны тратить на трудоустройство – не отлынивайте! Ведите записи, когда и к кому вы обратились, куда отправляли резюме, кто вам перезвонил, в чем были ошибки и т.д. Помните, что первая половина месяца – это ваши первые звонки и первые собеседования. За последнюю неделю-две в столице вы успеете, скорее всего, лишь на последующие собеседования и на финальные этапы прохождения отборочных конкурсов.

Даже если вы находитесь в оперативном поиске работы, не стоит хвататься за предложения, которые не вызывают доверия или попросту не нравятся вам. Стоит осторожно прозондировать почту о делах фирмы, расспросить о причинах ухода сотрудника, на позицию которого подыскивается замена. Ведь в Москве мошеннических организаций более чем достаточно.



28 декабря 2015